店では毎日精米したお米を使用しております。一度精米してしまうと精米した瞬間から酸化が始まり、風味が逃げてしまいます。
「つきたて」のお米が新鮮で一番おいしいのです。
※一部店舗を除きます。
こだわりを実現する為、きれいな空気の衛生管理された全国数カ所の指定農場で飼育した鶏から上質の卵を限定して仕入れています。鶏の品種の選定にはじまり、ひよこの孵化場から卵を産み始めるまでの育成農場まで、全てが徹底した衛生管理によって守られた卵です。
※一部店舗を除きます。
昔ながらのおふくろの味は、心にも身体にも優しくできているのです。まいどおおきに食堂は、おふくろの味、優しさをそのままに、できたてのご飯とおかずをおだししています。